miércoles, 16 de julio de 2008

Etapa 2 - Ayegui - Grañón

Perfil de la etapa:


(*) Las alturas están dadas respecto al Geoide con lo que en España son unos 50m aproximadamente superiores a las alturas sobre el nivel del medio del mar.


Datos técnicos:

Distancia
total : 106.54 Km
Subida : 64.65 Km
Bajada : 40.59 Km

Tiempo
Total : 11 h
Movimiento : 8 h 2 min

Velocidad
media movimiento : 13.02 Km/h
media subida : 11.30 Km/h
media bajada : 16.46 Km/h

Porcentajes
máx. subida : 26.94 %
media subida : +2.83 %
máx. bajada : -20.61 %
media bajada : -4.11 %


Desnivel
Acumulado subida: 1981 m
Altura máxima : 793 m (743 m sobre nivel medio del mar)
Altura mínima : 414 m
(364 m sobre nivel medio del mar)


Indice de dureza
IBP : 230

(**) Datos obtenidos con el programa Perfils. El valor acumulado de subida desprecia desniveles inferiores a 15m.

Descripción de la ruta:

Después de salir del pueblo tenemos unas fuertes subidas después de pasar por la fuente de vino entre bosques y viñedos. Después pistas anchas hasta la parte intermedia donde pasamos por trialeras de subida y bajada. Las subidas son bastante técnicas y muy duras que nos hacen sudar la gota gorda para hacerlas montados. recuerdo poner pie en un par de sitios puntuales. Alberto que es el que mejor técnica tiene de subida solo lo veo poner pie en un sitio imposible.

Luego nos toca la parte final con continuos sube y baja por pistas anchas entre campos de trigo principalmente.

Esta noche nos tocó dormir en el suelo de la iglesia de Grañon ya que no quedada sitio. Este es de los pocos refugios que se nota que conserva el espiritu del camino y aunque pasamos algo de hambre en la cena los hostaleros con son todo amabilidad nos hicieron pasar un buen rato.


Fotos:

Fotos Etapa 2

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